Как Вы расчитываете тошноту страницы?


Описание вопроса

Добрый день, хотел бы уточнить один момент. Почти все тексты пишу с тошнотой до 6%, и если проверять именно Сам текст - тошнота не более 6%. 

Решил проверить саму страницу на тошность в сервисе https://seolik.ru/analysis-content  

и получил высокий уровень тошноты http://prntscr.com/j1t5px.

Это случилось из-за того, что сам текст - около 5% тошноты + сервис посчитал и блоки с товарами, в которых тоже есть тошнотное слово.  Насколько я знаю, Гугл бот умеет разделять текстовый контент на странице от остальных блоков и элементов дизайна. 

Вопрос: как на позиции  повлияет такая высокая тошнота именно страницы? Или можно успокоится, ведь Гугл понимает где текст и его тошнота, а где блоки с товарами. Жду Вашего ответа.

 

Тошнота текста по исио ком например, нормальная http://prntscr.com/j1tuzx


Здравствуйте! Ну что умеет или не умеет бот гугла или яндекса вам точно не кто не скажет. Наш инструмент, как и ПС, учитывает морфологию. Т.е все словоформы слова учитываются, например, сайт, сайта,сайтов, сайты и тд считаются как одно слово.

А на исио ком, скорее всего, они не учитывают морфологию вот и все, но это наше предположение, например у них анализ главной страницы сеолик вообще показывает тошноту 2.6% и якобы слово "сайт" встречается всего 4 раза http://prntscr.com/j1uj2z

А на самом деле http://prntscr.com/j1ujj8

На счет влияния на позиции сайта, точно вам не кто не скажет, и очень часто в топе выдачи сайты с высокой тошнотой на странице. Вы главное пишите тексты для людей, чтоб они были интересны живым людям.

Автор вопроса

учитывают скорее всего, адвего тоже даёт примерно такой же показатель тошноты - 5%.


но если учитывают, то почему при анализе нашей страницы они вообще не то показывают?


да кстати, интересно у них, они берут контент только из меню сайта, во попробуйте проверить у них https://seolik.ru


Инструмент наш определяет классическую тошноту документа, но с учетом морфологии слов

Автор вопроса

но я проверял не сам сайт, я проверял именно конкретный текст. Если я правильно понимаю, Ваш сервис в анализе учитывает и блоки с товарами, т.е вообще весь текст который есть на странице, верно? А я в исио проверял только конкретную статью, которую мы писали под эту страницу. Хотелось бы конечно знать учитывает ли гугл все остальные блоки кроме статьи, но я понимаю что этого мне никто не скажет.

Автор вопроса

Я посчитал количество слов аминокислоты( в разных словоформах) и их действительно 25, т.е точно также сколько показывает сервис исио ком


Мы кстати планируем сделать инструмент анализе отдельного текста, но по той же системе что и анализ контента страницы.

А поисковики учитывают текст страницы весь, но в "приоритете" текст который на самом видном месте страницы.


Ну возможно, но именно текст со страницы он не корректно грузит вообще, одни анкоры ссылок из верхнего меню, попробуйте проверить страницу https://seolik.ru

Автор вопроса

проверил другой текст, который вышел в топ недавно с 20 до 6 места, проверяли его позицию 4 того числа. Показатель по Вашему сервису 8%(т.е много) плюс вижу что да, анализируется вся страница http://prntscr.com/j1v1b3

по исио ком, т.е сам текст - 4% тошноты, т.е допустимый уровень тошноты. Во всех блогах по интернету также советуют проверять в адвего и в исио, и проверять сам текст. Да и насколько я сам помню, что Гугл всё же понимает где блоки с товарами и меню а где текст.

Автор вопроса

но уже ладно с исио, адвего тоже показывает около 4%


ну так еще раз, вы же анализируете сам текст, а наш инструмент анализирует контент всей страницы. А по поводу различий текста на странице, что учитывать а что нет, это очень интересно и даже если гугл это учитывает то как? Т.е один текст он учитывает а другой ниже в другом div не учитывает потому что, почему? :)


Вот проверьте естественность самого текста по Ципфа

https://seolik.ru/zipfa-text

Что он вам покажет по тошноте?

Автор вопроса

А поисковики учитывают текст страницы весь, но в "приоритете" текст который на самом видном месте страницы."

ну как то так, т.е вроде отличать должен где кнопки и меню а где нормальный контент

Автор вопроса

Естественность текста: 72%

Всего слов: 446
Отображено: 23
Отфильтровано стоп-слов: 240
Тошнота: 5.0000


Контент берется не из кнопок конечно же, но например блок справа в котором есть словосочетания или даже целые предложения, почему этот текст не должен учитываться в целом?


Ну вот, если анализировать чисто ваш текст так и получается что тошнота 5%

    Автор вопроса

    User2498

    6 апреля 2018, 20:09
    757
    17 ответов