SeoLik

22 апреля 2021, 11:43
105

Главная цель любого онлайн-бизнеса – попасть в ТОП выдачи поисковиков, чтобы привлечь максимальное количество читателей. Сделать это возможно при правильном продвижении. Даже имея супер качественный информационный блог и функциональный сервис, вы не сможете попасть в Топ по запросам без проработки и размещения внешних ссылок. Хотя многие считают линкбилдинг устаревшим методом, именно он способен увеличить охват аудитории и повысить рейтинг в поисковой выдаче.

Для того чтобы сделать аутрич  для наращивания ссылочной массы, есть много инструментов. Они упрощают работу и сокращают временные затраты. Одним из них является сервис Snov.io. Он способен автоматизировать поиск рабочих контактов для размещения внешних ссылок и наладить коммуникацию с ними. Дальше рассмотрим, что именно он предлагает.

Поиск сайтов-доноров через Email Finder

Найти владельцев площадок для размещения ссылок – один из важнейших этапов линкбилдинга. Важно оценивать их трастовые показатели и рейтинг. Если они высокие, то сайт подходящий. От авторитета площадки, на которой размещена ссылка, зависит результативность размещения.

Простые способы организации линкбилдинга на сайте

  • Найдите сайты по тематике и изучите их рейтинги;
  • Составьте базу подходящих площадок;
  • Используйте сервис Snov.io с бесплатной регистрацией;
  • Перейдите в Email Finder, дальше – «Поиск по списку доменов», куда нужно загрузить список площадок в формате CSV, XLS или XLSX. Дальше – поиск адресов владельцев ресурсов.

Благодаря такому инструменту, как Email Finder, можно легко искать адреса разными способами. Среди них:

  • на основе доменов, имен и фамилий сотрудников. Это можно делать, как по одному, так и целым списком;
  • с фильтрами, как должность, регион работы, специальность;
  • через профильные соцсети.

Вы легко найдете любую нужную почту. Часто это невозможно сделать вручную. Кроме того можно запустить поиск прямо на выбранной площадке.

Поиск контактов на сайтах-донорах

Инструмент Email Finder имеет расширение для Chrome. С ним легко выполнить поиск на странице в считанные секунды. То есть найти нужный адрес маркетолога или пиарщика на сайте еще проще. В мгновение перед вами база контактов. Для удобства его можно скачать отдельно или добавить к существующим спискам. В личном кабинете вы сможете выгрузить их отдельными файлами.

Проверка валидности контактов с помощью Email Verifier

Когда контакты для аутрича найдены, необходимо убедиться в их актуальности. Стоит сразу отметить, что Email Finder делает первичную проверку еще на этапе поиска этих адресов. Он выдает разные цветные кружочки рядом с ними (зеленые, желтые и красные). При этом часто адреса теряют свою актуальность буквально за считанные дни, поэтому в ваших списках время от времени будут появляться неактуальные мейлы. И мало того, что они бесполезны для работы, при получении большого количества отказов снижается репутация отправителя. Из-за этого почтовые сервисы могут закинуть вас в блок.

Хотя волноваться нет причин, ведь такую проверку легко выполнить в пару шагов с помощью специального инструмента – Email Verifier от Snov.io. Он позволит оптимизировать список контактов и сохранить репутацию «чистой».

Валидация email в несколько этапов. Изначально анализируется синтаксис адреса, корректность написания, дальше – домен, наличие MX-записи, тарификация почтового сервиса. Также выполняется catch-all проверка и SMTP авторизация. Результат – полная информация о каждом адресе и возможность идеально отфильтровать список.

Email Verifier полностью автоматизированный инструмент с понятным интерфейсом, поэтому разобраться легко и быстро. Проверку можно проводить, как целым списком, так и отдельными адресами.

Расширение Email Verifier для Chrome – проверит адреса прямо на страницах доноров

Для любителей все делать быстро, есть отличное решение – расширение Email Verifier для Chrome. Оно за секунды выполнит поиск и верификацию адресов прямо на сайте-доноре. Для этого будут использованы те же критерии, что и в основном инструменте. При этом можно прямо тут найти и удалить из списка невалидные и неверифицируемые адреса. Подходящие мейлы легко сохранить, как отдельной базой, так и добавив к существующему списку.

Значение холодных рассылок для линкбилдинга

Для того чтобы кампания была результативной, необходимо постоянно быть на связи. Благодаря Email-рассылкам можно напоминать о себе, о готовности к размещению бэклинков и держать связь с партнерами. Идеальным решением для этого являются холодные текстовые рассылки. Они обеспечивают большой охват аудитории и не требуют больших финансовых или временных затрат.

Сервис Snov.io разработан так, чтобы все рассылки получали высшие показатели доставляемости и вовлеченности аудитории. Расскажем более детально.

Конструктор Snov.io имеет три блока:

  1. Поля настроек рассылки – название, опции и отслеживание писем. Также тут можно исключить недействительные адреса и выбрать продолжительность фоллоу апа;
  2. Конструктор с набором элементов, где выстраивается структура рассылки, добавляются циклы, триггеры, отсрочки и цели для контактов;
  3. Поля для настройки элементов, где можно создать письма, добавляя переменные, персонализирующие их, а также устанавливать значения триггеров, целей и отсрочек отдельно на всех элементах. Так вы получаете кастомизированный фоллоу ап.

Как только кампания запущена, вы в реальном времени получаете отчет о количестве доставленных и открытых писем. Благодаря такой оперативности можно мгновенно реагировать и вносить необходимые правки, убирать лишнее. Такие простые инструменты значительно ускоряют аутрич через общение с владельцами сайтов-доноров.

Как инструменты для Email-маркетинга помогают линкбилдерам?

Любой маркетолог, который пользовался автоматической Email-рассылкой, понимает, что это инструмент не только для Email-маркетинга. Ведь количество регистрируемых адресов растет с каждым днем, их число превышает миллиарды. Уследить за ними без подобных инструментов просто нереально. Если верить статистике, то каждый целевой лид регистрирует ящик дважды в год.

Все это ведет к простому выводу – такие инструменты с поисковиками, проверщиками (верифайерами) и конструкторами рассылок помогут иметь всегда актуальную базу контактов и держать связь с нужными адресатами. Кроме того их полная автоматизация значительно экономит время. Плюс – они имеют API для интеграции со множеством CRM и других сервисов. Их ПО стабильно работает и не загромождает рабочую среду.

Все же главная причина их популярности – надежность. Вы получаете полную техническую поддержку и будете востребованными в долгосрочной перспективе.