Быстрые ссылки
29 апреля 2019, 3:40
205

Быстрой ссылкой называется дополнительная ссылка в поисковой выдаче, ведущая на внутреннюю страницу сайта. Обычно это ссылка на страницу, пользующуюся популярностью.

Часто по причине непродуманного интерфейса, либо чересчур замысловатого оформления, пользователь не может найти информацию. Быстрая ссылка способна помочь пользователю в решении этой проблемы. Необходимая информация благодаря таким ссылкам становится доступна пользователю намного быстрее.

В разных браузерах быстрые ссылки выглядят неодинаково. Например, Google размещает быстрые ссылки как в двух колонках, так и строкой ниже результата поиска. В «Яндексе» они расположены под заголовком в виде горизонтальной строки. Быстрая ссылка может выглядеть следующим образом: под сниппетом «Космическое путешествие» могут располагаться ссылки «Марс», «Венера», «Луна», «Юпитер».

Массу полезных свойств сочетают в себе подобные ссылки. Они:

1. Привлекают большое количество посетителей на сайт.

2. Уменьшают затраты на рекламу для владельцев ресурса. Оплата перехода на быструю ссылку равна стоимости одного клика по объявлению.

3. Упрощают навигацию. Быстрая ссылка направляет на искомый раздел сайта.

4. Экономят пространство.

5. Владельцу ресурса они предоставляют больше места для продающего текста. В текст быстрых ссылок можно вынести описание условий доставки, выгодные предложения. Все то, что не поместилось в основной текст, выносится в быстрые ссылки.

6. Выдают информацию сразу в результатах поиска. Пользователь видит, есть ли на сайте та информация, которую он ищет.

7. Экономят трафик. Для пользователей с медленным каналом важна эта особенность быстрых ссылок. Нужную страницу не приходится искать слишком долго.

8. Увеличивают посещаемость.

9. Улучшают внешний вид результата поиска.

10. В быстрые ссылки обычно выносятся все достоинства сайта.

Для получения стабильного результата лучше при использовании быстрых ссылок ориентироваться на интересы потенциальных клиентов.

 

Способы работы со ссылками

Браузер «Яндекс» в автоматическом режиме формирует быстрые ссылки. Робот для быстрой ссылки отбирает наиболее посещаемый раздел сайта при наличии определенных условий. К ним относятся: доступность ресурсов с главной странички, точное отражение содержания в названии страницы.

В «Яндексе» можно работать с быстрыми ссылками. Приступить к управлению ими можно после добавления сайта в «Вебмастер». Затем в разделе «Быстрые ссылки», находящемся в «Инструментах», можно редактировать выбранные роботом позиции. А также изменить подобные ссылки можно с помощью следующих способов:

1. Если доступен переход на необходимый вам раздел с главной странички, то он имеет шанс попасть в быстрые ссылки.

2. Названия страниц не следует делать неоднозначными и длинными.

3. Альтернативный текст для картинок, являющимися ссылками, должен быть верно заполнен.

4. Следует проследить, чтобы заголовок первого уровня и заголовок страницы совпадали.

Google в отличие от «Яндекса» предоставляет меньшие возможности для редактирования ссылок. Отключение быстрых ссылок – это единственный вариант работы с быстрой ссылкой в системе Google. Для этой цели необходимо рейтинг URL, на который ведет ссылка, понизить. При этом рейтинг понижается только три месяца, затем процедуру нужно будет повторить.

 

Причины, по которым перестают отражаться быстрые ссылки

Быстрая ссылка может в автоматическом режиме может быть удалена роботом. Для этого существует несколько причин:

1. Робот выбрал другую страницу для быстрой ссылки.

2. Изменилась структура сайта.

3. Указанные выше условия для отражения быстрых ссылок перестали удовлетворяться.

Удалить из «Яндекса» нежелательные для вас быстрые ссылки можно в аккаунте «Вебмастера». Выполненные изменения начнут действовать примерно через месяц.

Что ограничивает сайты на получение быстрых ссылок?

Поисковые системы выдадут быстрые ссылки не для любого интернет-ресурса. Ограничения одинаковы для Google и «Яндекса».

Для сайтов должны одновременно соблюдаться следующие условия:

1. Попадание в топ-20.

2. Попадание в топ-3 в выдаче поисковой системы по запросу среди других сайтов, в которых имеются быстрые ссылки.

Даже при наличии быстрых ссылок у других ресурсов, в результатах поиска будут отображены только те сайты, которые удовлетворяют этим условиям.