Что такое трафик, арбитраж трафика и как на этом зарабатывать
11 июля 2019, 16:03
105

Трафиком на сайт или интернет-ресурс называют поток посетителей, выраженный в их количестве, которые регулярно его посещают. При этом неважно, полезен им этот сайт, или они заходят на него еще по каким-либо причинам.

Одна из задач, которую решает опытный web-мастер или SEO-специалист для необходимой раскрутки своего сайта, это задача, где взять необходимый трафик на сайт, чтобы тот не только начал продвигаться в рейтингах для роста своей популярности, но и чтобы конвертировался в реальное КПД и рост продаж. Рейтинги зависят от ежедневного количества посетителей на сайт, и чем выше этот рейтинг, тем больше новых посетителей благодаря нему опять же этот сайт и получит. Замкнутый круг.

Как мы знаем, трафик на сайт сам по себе не берется, над этой задачей нужно работать, занимаясь не только задачами SEO-оптимизации и размещения на нем информации о деятельности фирмы, актуальных товаров и предложений.

Трафик на сайт бывает нескольких видов. Самый полезный для предпринимателя трафик — это трафик с поисковых систем или поисковый, над которым работают SEO-специалисты, оптимизируя сайт под задачи поискового и маркетингового продвижения.

Но с точки зрения рекламного агентства, которое имеет желание увеличить доход с сайта и получать свой дополнительный доход с продвижения сайта в рейтинге, который уже и так принес или приносит доход предпринимателю, имеет смысл воспользоваться услугами обмена трафика, подключив дополнительные возможности для этих задач.

Арбитраж трафика

Арбитраж трафика — это коммерческий процесс — покупка трафика для своего сайта с целью извлечения из него выгоды для дальнейшей перепродажи. А специалист по сайту, который извлекает из этого такую прибыль, называется по данной терминологии арбитражником.

Как перепродавать трафик, чтобы на нем заработать

Существуют отдельные сервисы, в которых можно зарегистрироваться и, положив на их аккаунт определенную сумму (покупка посещений на ресурс — обычно это сайты для заработка в сети Интернет на серфинге, оплаченных кликах, заданиях для жаждущих заработать пару копеек), ждать большой приток посетителей, которые и будут обходиться в несколько копеек. (В отличие от поискового трафика, который достаточно маленький, а затраты на SEO-продвижение и SEO-оптимизацию сайта составляют не одну тысячу рублей и занимают несколько недель и даже месяцев, такой поток «бесполезных посещений» способен привести web-мастера к заработку, если им умело заниматься). Нередко покупка трафика происходит через CPA-сеть, есть также специализированные сервисы активной рекламы для раскрутки сайтов (САР) с очень выгодными и заманчивыми ценами.

Среди других способов заработать на посетителях сайтов — это установка модулей баннерной рекламы, более новой и интересной тизерной рекламы, регистрация на сайтах сетей и в блогах, предлагающих свой способ заработка и установка их кода на сайт.

Арбитраж трафика простыми словами — это бизнес на уровне web-мастеров или рекламных агентств для получения дополнительных доходов с раскрученного сайта, на раскрутку которого, наверняка, ушел уже не один год. Имея партнерскую договоренность по оплате за переход по ссылке на определенный ресурс, web-мастер посредством расстановки ссылок перенаправляет купленный поток посетителей (а для очень хорошего и раскрученного сайта посетителей уже нет смысла и покупать) на страницы, где он зарегистрирован, и при переходе на них у него на этих аккаунтах образуется прибыль.

Но гораздо чаще и проще для заработка и перепродажи трафика использовать на своем сайте реферальные ссылки, оставшиеся от регистрации в партнерских программах.

Арбитраж трафика для новичков — это тоже бизнес, но на уровне уже более элементарного. Для его ведения достаточно иметь свою страницу на любом из популярных аккаунтов соцсетей — Facebook, Instagram, Twitter, VK.com — совершенно неважно, где. А можно использовать бесплатный хостинг и пробовать аналогичные страницы создавать на нем, но это прошлый век и сейчас это менее удобно, чем работать в социальных сетях, где также нет платы за хостинг, но есть много интересных предложений по раскрутке своих страниц.

Зарегистрировавшись в партнерских программах, можно получить ссылки с оплатами за регистрацию или переход по ним. А устанавливая такие ссылки на свои страницы в социальных сетях и рекламируя их (продвигая и раскручивая их, привлекая на них подписчиков и обычных посетителей, которые что-то на них могут искать), ежедневно обновляя страницы соцсетей новыми материалами, выкладывая интересные видео и занимаясь маркетинговой рекламой, можно также получать посещения на партнерские программы через установленные на странице ссылки и, как следствие, — готовые монеты.

Все это интересно, но быстрого дохода в таком бизнесе, как арбитраж трафика, нет и быть не может, так как для ведения эффективного бизнеса нужно как минимум учиться и регулярно им заниматься, даже если он малоэффективен. Но обнадеживающим фактом является то, что Интернет пестрит сообщениями о большом доходе арбитражников, так что у вас как минимум есть возможность глубоко задуматься, почему бы к ним не присоединиться. Как вариант можно получить бесплатное обучение арбитражу трафика от Lucky Center (Лаки Центр - центр обучения арбитражу трафика и монетизации трафка)