Как превратить сайт в инструмент для привлечения клиентов
26 июля 2019, 7:30
1383

Люди привыкли искать информацию в интернете, доверяя естественной выдаче поиска. Если ваш сайт находится в топе – это поможет привлечь новых клиентов и покупателей.

Первый этап продвижения сайта – комплексный аудит

Нельзя просто создать сайт, наполнить его интересными картинками и текстовым контентом, после чего ждать наплыва посетителей. Это так не работает. Чтобы ресурс заметили, его нужно продвигать.

Комплексное продвижение сайта предусматривает проведение целого ряда мероприятий:

  • анализ имеющихся ошибок и их устранение;
  • настройка и запуск контекстной рекламы;
  • наращивание ссылочной массы для привлечения пользователей;
  • работа с контентом и структурой ресурса.

В каждом случае разрабатывается оптимальная продуманная стратегия, помогающая вывести ресурс на первые места в списке выдачи поисковых систем. Механизмов много, но на первом этапе рекомендуется проводить аудит сайта, призванный решить несколько важных задач:

  • выявить слабые стороны и ошибки ресурса;
  • определить недоработки;
  • установить имеющиеся сбои для их дальнейшего устранения.

После аудита специалисты понимают, с чем им предстоит работать и что необходимо исправить. На основе проверки заказчику предоставляется отчет, указывающий на выявленные недостатки, снижающие конверсию. На основе аудита разрабатывается стратегия SEO продвижения, его главная цель в том, чтобы ведущие поисковые системы «полюбили» ваш сайт и выдавали ссылки на него в числе первых.

Методы продвижения – от ссылок до социального маркетинга

Комплексное SEO продвижение сайта предполагает использование разных методов. Например, повысить конверсию помогает увеличение объема ссылочной массы – чем больше упоминаний о web-ресурсе на других виртуальных площадках, тем выше его позиции. Ссылки дают быстрый и хороший эффект.

Еще одна эффективная методика – это социальный маркетинг. В рамках данной услуги специалисты проводят разные мероприятия, в том числе подготавливают ресурс с учетом критериев SMO, создают и продвигают сообщества, повышают интерес аудитории к вашему порталу и т.д.

Другие методы – использование контекстной рекламы, улучшение дизайна и навигации, изменение структуры ресурса, доработка площадки, анализ активов сайта и пр.

В завершение еще раз подчеркнем, что SEO продвижение – это эффективный и мощный генератор трафика, так как большинство людей привыкли искать нужную информацию именно в интернете. Задача в том, чтобы при целевых запросах пользователи видели ссылки на ваш проект. Если удастся этого добиться, значит, ваш сайт станет полноценным инструментом, способным привести новых покупателей и клиентов.