Реклама
Обзор 3 курсов по SEO-продвижению сайтов на Запад
SeoLik

27 апреля 2022, 16:32
718

Продвижение сайтов в США — перспективная ниша, в которой денег гораздо больше, чем в Рунете, а толковых кадров – меньше. Специалисты, прошедшие курсы зарубежного SEO, никогда не сидят без работы – их или хотят в агентства, или нанимают напрямую, потому что продвижение в поисковых системах было и остается наиболее выгодным в долгосрочной перспективе способом лидогенерации во всем мире. И если вы из тех людей, кто готов расти, развиваться и покорять зарубежный диджитал-рынок, вам пригодится подборка из трех стоящих внимания курсов SEO с ориентацией на англоязычный рынок.

Кстати, если вы всерьез настроены на профессию SEO-специалиста на глобальный рынок, то стоит устроиться в одно из агентств. На сайте UX-Journal недавно вышла статья с обзором SEO-агентств, работающих на рынке США. Там вы получите действительно практический опыт.

1. Курс SEO на запад от Rush Academy

Двухмесячный курс от Rush Academy готовит специалистов с нуля: на лекциях преподаватели рассказывают о методах и метриках SEO, инструментах специалиста, полезных сервисах, а также непосредственно о том, как действовать для достижения определенных результатов.

Кому подходит — начинающим оптимизаторам и предпринимателям, которые на ранних этапах хотят самостоятельно заниматься продвижением своего бизнеса в интернете на зарубежную аудиторию; практикующим сеошникам, желающим сменить географию деятельности и уйти туда, где больше платят и нет «Яндекса».

Что входит в курс:

l 27 занятий в формате видеолекций;

l 7 практических заданий с обратной связью;

l 5 кейсов, которые ученики будут проходить в симуляторе;

l Доступ к закрытому чату.

Что получают выпускники курса — сертификат на русском и английском языке с отметкой об успеваемости.

Кто обучает — Евгений Шестаков (основатель Rush Agency) и еще 5 успешных практикующих оптимизаторов.

Длительность курса — 2 месяца.

Стоимость — от 59 990 ₽, доступна рассрочка.

2. Международное SEO от Skillbox

На трехмесячном курсе по международному SEO от Skillbox учат тому, как работает англоязычный рынок поискового продвижения. При этом, судя по отзывам, создатели курса не заостряют внимание на профессии в целом, зато дают очень много практически применимой информации по тому, как работать с инструментами, какие методики использовать, а также как работать с зарубежными клиентами и работодателями. Хороший английский язык для прохождения не нужен, достаточно Elementary, но вот для работы желательно «прокачаться» хотя бы до Intermediate +.

Кому подходит — специалистам по SEO, интернет-маркетологам, которые хотят работать на зарубежный рынок. Для учебы желательно иметь хотя бы базовые общие знания в оптимизации.

Что входит в курс:

l 8 вебинаров, в рамках каждого рассматривается отдельный аспект работы оптимизатора на зарубежный рынок;

l 29 практических занятий.

Что получают выпускники курса — сертификат на русском и английском языке с отметкой об успеваемости.

Кто обучает — Михаил Шакин и еще 4 практика с опытом в SEO и маркетинге.

Длительность курса — 3 месяца.

Стоимость — 66 930 ₽, периодически проходят распродажи курса, доступна рассрочка.

3. SEO Blueprint 2

SEO Blueprint 2 — Зарубежный курс, построенный вокруг практики. Все занятия и материалы в курсу англоязычные, для успешного прохождения курса нужен достаточный уровень владения языком. Курс полностью обновился в конце 2021 года, организаторы утверждают, что вся информация в нем актуальная и применимая «здесь и сейчас». Более того, судя по отзывам, многие студенты окупили вложения еще до окончания.

Кому подходит — специалистам по SEO или тем, кто хочет в этом разобраться сразу же с ориентиром на покорение зарубежного рынка.

Что входит в курс:

l 175 уроков, на которых не только теория, но и множество реальных примеров и применимых на практике пошаговых инструкция для оптимизаторов – можно брать и применять по ходу прохождения курса;

l 8 актуальных планов для работы с контентом, набором ссылочной массы, построением ссылочного профиля, сбором семантического ядра и его расширением;

l Доступ в закрытое сообщество, в котором специалисты со всего мира обмениваются опытом и кейсами.

Что получают выпускники курса — практические навыки, блюпринты с готовыми стратегиями продвижения.

Кто обучает — Глен Аллсопп – практикующий специалист по SEO с более чем четырнадцатилетним опытом, сотнями успешных кейсов и публикаций в топовых профильных сообществах, и еще 6 опытных преподаватель с практическим опытом в SEO.

Длительность курса — 27+ часов обучения в удобном студенту формате.

Стоимость — 597 долларов, для оплаты потребуется PayPal или карта с поддержкой осуществления оплаты за рубежом.

Какой курс по SEO для США выбрать

Учиться в Skillbox, Rush Academy или у Глена Аллсоппа и его команды – дело вкуса. Конечно, всегда полезнее получать знания в оригинале на английском – для работы на запад курсы SEO в США перспективнее адаптированных на русский. Но при этом начинать работать на англоговорящую аудиторию вполне можно с A1-B1, багажом знаний из русскоязычных курсов и переводчиком. И конечно, если начать работы по продвижению нужно прямо сейчас, а знаний не хватает, всегда можно нанять специалиста, который возьмет на себя SEO на тот период, пока вы не разберетесь во всем сами.

#Теги
SEO