SeoLik

5 апреля 2020, 4:19
629

В индустрии электронной коммерции электронные письма, отправляемые пользователями в спам, являются настоящей мукой и серьезной проблемой в отношении эффективности деятельности компании. Каковы способы доставки сообщений электронной почты максимально возможной группе получателей, минуя папку со спамом?

Спам наряду со способами защиты от него имеет давнюю историю. Дело в том, что осведомленность пользователей увеличивается с каждым годом. Маркетологи должны бороться с явлением спама в сети и, заботясь о качестве собственных рассылок, влиять на уровень всех глобальных интернет-коммуникаций.

Распознавание спама определяется реальными реакциями ваших получателей, а не частотой общения или самим созданием. Вы будете считаться спамером, если уровень жалоб превышает 0,2%: то есть когда по крайней мере 2 из 1000 получателей вашего сообщения помечают его как спам.

Спам "родился" в Соединенных Штатах, когда в 1978 году Эйнар Штефферуд пригласил на свой день рождения до 1000 человек. Ответы заблокировали жесткие диски на своем сервере. Затем, через два дня, первая рекламная рассылка была отправлена в виде рекламы компании Digital Equipment Corporation, выпускающей мини-компьютеры. Получатели электронной почты были приглашены для представления этих продуктов.

Спустя 10 лет Роб Нох обратился за финансовой помощью ко всем пользователям Usenet, отправив электронное письмо под названием «HELP ME». Таким образом, серверы Usenet были впервые заблокированы после рассылки спама 18 января 1994 года. Студент, страдающий психическим заболеванием, разослал нескольким сотням тысяч получателей сообщение: «глобальное предупреждение для всех: Иисус скоро придет». Тем не менее, первый коммерческий спам в глобальном масштабе был отправлен юридической фирмой Laurence Canter и Martha Siegiel, за что она была наказана за получение доступа к почте интернет-провайдером.

С каждым годом в интернете растет спам-трафик. По словам половины респондентов спама, это все нежелательная коммерческая информация, и большинство получателей никогда не читают ее и немедленно удаляют. Следуя этому пути, спам означает нежелательные и ненужные электронные сообщения.

В настоящее время потребители обладают высокими знаниями о спаме и способах защиты от него. Для этого они выбирают надежные браузеры и применяют дополнительную фильтрацию, которая защищает их почтовые ящики. Большинство опрошенных пользователей ежедневно получают от 4 до 10 спам-сообщений.

Как защитить себя в электронной коммерции от спама?

Ваши транзакционные или рекламные сообщения отправляются в папку со спамом, предложениями или в другую папку, а не в почтовый ящик получателя? Собственная электронная коммерция — это сложная задача, и доставка электронной почты должна обязательно присутствовать на рынке.

Чем больше магазин, тем больше база данных. Не забывайте систематически очищать базу данных контактов. Даже 25% писем не доходят до получателей: потому что люди меняют адреса электронной почты или вводят их неправильно. Если вы хотите убедиться, что ваше сообщение не получило метку спам, проверьте, что ваша база данных собрана честно и имеет все согласия. Дайте пользователю знать, на что стоит подписаться. Уже на этапе подписки на рассылку сообщите ему, как часто можно ожидать таких писем и что они будут содержать.

Персонализация сообщений, отправляемых вашим клиентам, является еще одной очень хорошей практикой. Это в основном персонализированный контент с разбивкой по полу. Каждый сайт электронной коммерции посещают как женщины, так и мужчины. Конечно, в зависимости от ассортимента, предлагаемого магазином, гендерные пропорции получателей различны. Имея имя вашего получателя в базе данных, вы также располагаете информацией о его поле.

Сегментация базы данных также играет важную роль. Благодаря этому нужные группы получателей будут получать сообщения, адресованные им в нужное время. Это стоит использовать, сопоставляя сообщения, которые должны повлиять на конверсию. Персонализация в интернет-магазине — это отличная возможность увеличить продажи в интернет-магазине.

Как еще защититься от этой нежелательной папки спам? Автоматизируйте свою деятельность и используйте платформу автоматизации маркетинга. Это позволяет адаптировать общение, его содержание и частоту к ожиданиям конкретного пользователя. Благодаря этому он гарантирует, что ваши получатели получат именно те сообщения, которые ожидают, в соответствии с их уровнем приверженности, текущими знаниями о продукте и интересами.

Детальный анализ на уровне каждого отдельного сообщения является чрезвычайно важным аспектом эффективной отправки электронной почты. Благодаря регулярному анализу вы можете быстро обнаруживать ошибки, оптимизировать отгрузки и защищать себя от потери клиентов. Каждая подписка на новостную рассылку или контактную форму должна осуществляться с использованием метода двойного согласия, чтобы случайные незаинтересованные получатели не могли связаться с вами.

Что еще стоит запомнить в маркетинговых коммуникациях по электронной почте, если вы не хотите, чтобы сообщение было помечено как спам?

1. Спам-тест.

Вы должны выполнять проверку на спам перед каждой рассылкой новостей или рекламой. Это даст вам приблизительную картину того, содержит ли сообщение элементы, типичные для спама. Тест проверит ключевые элементы создания: графику, текст, html-конструкцию и используемые слова. Тогда у вас есть шанс повысить креативность и избежать ошибок. Используйте надежные программы доставки. Как отправителя, это делает вас более надежным.

Почтовые провайдеры также часто используют поведенческие фильтры. Открытость ваших сообщений проверяется. Если большинство ваших получателей удаляют сообщения без открытия, и это происходит в течение длительного периода времени, тогда провайдер, защищающий других пользователей, будет классифицировать ваши сообщения как спам. Вот почему качество вашего общения и обмена действительно ценным контентом так важно.

Системы электронной почты ваших получателей имеют различные функции и настройки. Разделение папки «Входящие» на папки упрощает ее использование и делает ее более упорядоченной. Однако не будем скрывать, что некоторые папки посещаются пользователями чаще, чем другие. Если они ожидают рассылку новостей, они будут искать ее в папке с таким названием. Новая функция тестирования принимающей папки в системе SARE помогает оценить, к какой папке ваше сообщение, вероятно, будет прикреплено к разным почтовым доменам. Благодаря проверке получающей папки, вы проверите, к какой категории в принимающей папке получателя будет относиться ваше сообщение. Используя эту информацию, вы еще эффективнее достигнете своих получателей.

2. Очень важная ссылка — ссылка отписки.

Недовольный пользователь не только удалит ваши сообщения без открытия, но даже может пометить вас как отправителя спама. Вот почему ссылка на извлечение из базы данных должна быть в каждой маркетинговой рассылке. Простая отписка — это та, в которой одним кликом, без входа или отправки электронного письма с определенной темой, можно навсегда исключить отправку и удаление из заданной базы данных. Получатели нервничают, когда находят ссылку для отмены подписки в сообщении, которое они считают навязчивым, нежелательным, неинтересным. Чтобы отменить свое присутствие в базе отправителя, они должны предпринять ряд дополнительных шагов, которые еще больше укрепят их плохое мнение о вашем бренде. Позаботьтесь о комфорте пользователей. Не забудьте включить ссылку извлечения в отправленные рассылки. Проверенные технологии в сочетании с ценным контентом — залог успеха в борьбе со спамом.

3. Оптимизатор доставки — тест.

Оптимизация рассылки означает проверку лучших часов, дней доставки и креативных элементов, что повышает открытость и интерес к вашим сообщениям. И чем лучше они соответствуют вашим получателям, тем ниже вероятность того, что их посчитают мусором.

Оптимальная частота поставок также важна. Каждый маркетолог должен провести тесты, чтобы определить наилучшее время для отправки. Для этого используется специальный инструмент — оптимизатор доставки.

4. Базовая "гигиена".

Одним из наиболее важных правил почтового маркетинга в каждой электронной торговле должна быть отправка сообщений только тем пользователям, которые согласились на это. Не должно быть места отправки в приобретенные базы данных или общения с людьми, которые просили удалить их из базы данных. Такие электронные письма будут классифицироваться получателями как нежелательные сообщения.

Халатность с точки зрения гигиены баз данных приводит к неэффективности ваших поставок. Основой здесь является запись в базу данных с использованием метода двойного согласия. Благодаря этому вы будете связываться только с заинтересованными пользователями. Функция SAREscript помогает поддерживать гигиену базы данных. Она разделяет неактивные адреса и помогает дифференцировать группы пользователей в зависимости от их активности.

Такая регулярная очистка путем повторного сегментирования вашей базы данных позволяет обращаться к клиентам в соответствии с их потребностями. Если контакт открывает ваши сообщения реже, можно выяснить причину и адаптироваться к новым ожиданиям получателя.

5. Оптимальная частота доставки.

Вы отправляете сообщения по электронной почте один раз в неделю? Не планируйте ежедневные рассылки, потому что получатели быстро "устанут" от ваших сообщений. Такие действия со стороны маркетологов являются одной из наиболее распространенных причин отказа от подписки. Отравки лучше осуществлять 2-4 раза в месяц. Однако рекомендуется тестировать и анализировать частоту, поскольку каждая отрасль отличается и должна быть адаптирована к ней.

6. Доверенная система рассылки.

Причиной блокировки сообщений почтовыми программами является использование случайных программ для отправки или проведения партизанских рассылок. Использование надежных платформ повышает доверие к почтовым серверам. Каждое сообщение также должно пройти соответствующие тесты, которые укажут процентный риск попадания в группу нежелательных сообщений электронной почты.

Риск, связанный с тем, что ваши сообщения считаются спамом, также сводит к минимуму использование готовых шаблонов. Разработанные экспертами, они не содержат подозрительных элементов "творчества". Электронная почта является основной формой автоматизации регистрации и других процессов покупки в каждой электронной коммерции. Сообщение, которое отправляется в спам, вероятно, не будет замечено, и оно такое же, как если бы вообще не было доставлено. Причиной отправления ваших сообщений в спам может быть наличие IP-адреса в черном списке или отправка с общего IP-адреса, через который кто-то еще отправлял спам.

Локальные настройки для многих провайдеров (особенно для бизнеса) являются ключевыми, когда речь идет о доставке сообщений извне. Вот почему стоит выработать привычку добавлять отправителей как безопасных и создавать белые списки.

Имея свои собственные выделенные серверы, не забудьте отправлять маркетинговые электронные письма с серверов, отличных от транзакционных. Это разделение может «спасти» отправления от попадания спама или неправильных вкладок в почтовый ящик получателя.